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🐟 Delicie-se com o Arroz de Bacalhau com Camarões da Chef Mariele Horbach para a Páscoa!

    Essa é uma opção para quem não abre mão do bacalhau na páscoa e quer economizar. É um prato elegante, chique, gostoso, tradicional e barato, pois essa receita rende para até 10 pessoas. E o prato fica lindo, com certeza vai impressionar todos os seus convidados e família.

    Ingredientes

    • 3 xícaras (375g) de arroz parboilizado
    • 1kg bacalhau dessalgado
    • 500g camarões médios pequenos limpos
    • 500g camarões médios grandes limpos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes alho picados
    • 2 pimentas dedo moça pequenas sem sementes picadas
    • 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
    • 70g ervilhas congeladas
    • 220g tomate seco
    • 1 brócolis
    • 3 ovos duros para decorar
    • 1 pimentão vermelho (para decoração)
    • salsinha e cebolinha a gosto
    • sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Cozinhar as postas de bacalhau em água fervente por 10 minutos. Reservar a água do cozimento.
    2. Tirar a casca e sementes do pimentão vermelho da decoração e fatiar em tiras finas.
    3. Cozinhar os floretes do brócolis no vapor e dar um banho gelado para parar o cozimento para eles não passarem do ponto. Reservar.
    4. Separar 6 tomates secos inteiros p decoração e picar o restante em 3 partes cada um.
    5. Separar em um bowl as lascas mais bonitas do bacalhau para decoração.
    6. Fritar os dois tipos de camarão e reservar. Quando acabou de fritar colocar 1 copo de água na frigideira, raspar o fundo p pegar o gosto e coar esta água dentro da panela com a água do bacalhau. Manter esta água aquecida.
    7. Em uma panela grande, colocar azeite oliva e refogar a cebola e em seguida o alho. Adicionar o arroz e cobrir com a água do bacalhau. Depois de 5 minutos, adicionar os pimentões em cubinhos e a pimenta dedo de moça picadinha. Colocar também o tomate seco picado.
    8. Adicionar o bacalhau, os camarões médios pequenos e metade do brócolis. Mexer. Regar com um fio de azeite o arroz e mexer. Colocar a salsinha e cebolinha e mexer. Acertar o sal.
    9. Ir regando o bacalhau conforme for secando, mas deixar ele molhadinho. Fica pronto rápido, de 15 a 20 minutos.
    10. Colocar o arroz pronto no prato de servir e decorar: colocar à volta o brócolis e os camarões maiores, o ovo partido ao meio, as tiras de pimentão, as lascas de bacalhau reservadas no centro por cima do arroz e o tomate seco reservado. Servir imediatamente.

    Rendimento: De 8 a 10 pessoas.

    Com informações da Assessoria – Foto: divulgação