Receitas

🍫 Descubra o Segredo da Chef Mariele Horbach: Risoto de Chocolate Preto para a Páscoa!

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 25g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 125g de arroz arborio ou carnaroli
  • 50g de avelãs torradas e fatiadas
  • 50g de uvas-passas claras
  • 125g de chocolate amargo ralado
  • 1 dose de conhaque (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
  2. Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
  3. Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível. Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.

Com informações da Assessoria – Foto: divulgação

blog6017_wp2

Recent Posts

Desvende o Mundo Fascinante do Vinho: Curiosidades Essenciais

Desvende o Mundo Fascinante do Vinho: Curiosidades Essenciais O vinho é muito mais do que…

55 minutos ago

Cardi B – Whats Goin On (feat. Lizzo) [Official Audio]

Cardi B - Whats Goin On (feat. Lizzo) AM I THE DRAMA? 🐦‍⬛ Out Now!…

3 horas ago

Evangelho do Dia 06/10/2025: O Pai Nosso e a Conversão de Jonas

Evangelho do Dia 06/10/2025: O Pai Nosso e a Conversão de Jonas Evangelho do Dia…

4 horas ago

Previsão do tempo Norte 6/10: chuvas e nuvens em toda a região

Previsão do tempo Norte 6/10: chuvas e nuvens em toda a região A previsão do…

4 horas ago

Soja e trigo: preços sobem no Paraná e caem no Rio Grande do Sul

Soja e trigo: preços sobem no Paraná e caem no Rio Grande do Sul O…

4 horas ago

Previsão do tempo Sul 6/10: chuva e trovoadas intensas

Previsão do tempo Sul 6/10: chuva e trovoadas intensas A previsão do tempo para a…

4 horas ago