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🍝 Receita de Ravioli de Carne Moída com Molho de Sálvia e Manteiga: Delícia Caseira! 😋

Se você adora massas caseiras, vai se encantar com essa receita de ravioli de carne moída com molho de sálvia e manteiga. O recheio suculento de carne moída temperada e queijo parmesão, combinado com o sabor delicado do molho de manteiga e sálvia fresca, faz desse prato uma verdadeira explosão de sabores. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia italiana feita em casa. Vamos à receita!

Ingredientes

Para a massa:

– 300g de farinha de trigo
– 3 ovos
– Sal a gosto

Para o recheio:

– 300g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de queijo parmesão ralado
– Sal, pimenta e temperos a gosto

Para o molho:

– 100g de manteiga
– Folhas de sálvia fresca
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

1. Comece preparando a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Deixe esfriar e misture o queijo parmesão ralado.
3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados.
4. Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado de massa.
5. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar bem.
6. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal até ficarem al dente.
7. Enquanto os raviolis cozinham, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia e deixe perfumar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Escorra os raviolis e transfira para a panela com o molho de manteiga e sálvia. Mexa delicadamente para envolver os raviolis no molho.
9. Sirva os raviolis quentes, polvilhados com queijo parmesão ralado por cima.

Calorias: Variável dependendo do tamanho dos raviolis e da quantidade de molho utilizado
Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

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