A Tigela de Quinoa Mexicana é uma explosão de sabores e texturas, perfeita para quem aprecia uma refeição saudável e cheia de personalidade. Com ingredientes frescos como abacate, tomate e coentro, combinados com a quinoa temperada com cominho e o feijão-preto cozido, essa tigela é uma opção nutritiva e deliciosa para o dia a dia. Finalizada com um molho de iogurte picante, é irresistível! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de água
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 xícara de feijão-preto cozido
– 1 xícara de milho cozido
– 1 abacate picado
– 2 tomates picados
– 1 pimenta jalapeño picada
– 1/4 xícara de coentro picado
– 1/2 xícara de iogurte natural
– Suco de 1 limão
– 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
1. Lave a quinoa em água corrente.
2. Em uma panela, adicione a quinoa, a água e o cominho em pó. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água ser absorvida. Reserve e deixe esfriar.
3. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o feijão-preto, o milho, o abacate, os tomates e a pimenta jalapeño.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado.
5. Para o molho, misture o iogurte natural com o suco de limão e, se desejar, a pimenta caiena. Ajuste o sal a gosto.
6. Regue a tigela de quinoa com o molho de iogurte picante e sirva imediatamente.
– Calorias: Aproximadamente 400 kcal por porção
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Rendimento: 4 porções
Imagem meramente ilustrativa
A NOIVA Trailer Dublado (2026) Christian Bale, Jake Gyllenhaal © 2025 - Warner Bros Com…
Curiosidades do Vinho: Desvende os Segredos da Bebida Divina O vinho, com sua história milenar…
Cardi B - Shower Tears (feat. Summer Walker) AM I THE DRAMA? 🐦⬛ Out Now!…
Santo do Dia 07/10: Nossa Senhora do Rosário e o poder do terço O Santo…
Lotofácil 3505: resultado, ganhadores e prêmio acumulado O concurso 3505 da Lotofácil foi realizado nesta…
Preço do boi gordo hoje (07/10): arroba estável em R$ 307,35 O preço do boi…