Receita de bombom vegano e sem glúten

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Ingredientes

  • 100g de castanhas de caju (cruas ou torradas, sem sal)
  • 150g de amendoins torrados, sem pele e sem sal
  • 4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa)- 30 ml de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de água
  • – farinha de amêndoas (apenas para polvilhar)
  • 200g de chocolate vegano

Modo de Preparo

  1. Processe as castanhas de caju, os amendoins, o açúcar e o óleo de coco.
  2. Acrescente a água e processe um pouco mais.
  3. Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
  4. Pegue pedacinhos dessa massa e modele em formato de bolinha.
  5. Passe cada uma dessas bolinhas na farinha de amêndoas.
  6. Reserve.
  7. Corte o chocolate vegano em pequenos pedaços.
  8. Divida em 3 partes iguais (assim como mostrado no vídeo).
  9. Derreta 2 dessas partes em banho maria (ou no microondas – aprox. 2 minutos).
  10. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire do banho maria e incorpore a outra parte que estava reservada.
  11. Misture até que ela também derreta por completo.
  12. Apoie uma das bolinhas em um garfo e despeje o chocolate sobre ela (até que ela fique completamente coberta).
  13. Transfira cuidadosamente para um prato.
  14. Leve os bombons à geladeira até que o chocolate esteja totalmente endurecido.
  15. Se quiser, faça mais uma camada de chocolate, repetindo o processo.


Crédito: Paloma Moreira/Blog Paveg

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