}

Muçarela fake

0 11

Ingredientes

1/4 xícara de castanha de caju crua deixada de molho em água durante 8 horas e depois drenada (se você não tem um processador ou liquidificador bem potente)
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa + 1 colher de chá de amido/fécula de tapioca
1 colher de chá de azeite extra virgem (opcional)
1 pequeno dente de alho picado
3/4 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

1 – Misture todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade até que esteja completamente lisa, cerca de 1 minuto.
2 – Despeje em uma panela pequena e cozinhe, mexendo sempre em fogo médio.
3 – Depois de alguns minutos, a mistura vai começar a ficar diferente, como se estivesse coagulando ou se separando.
Isso é totalmente normal, reduza o fogo para médio baixo e continue mexendo para que não queime o queijo no fundo da panela.
Mantenha o cozimento e mexa até que realmente engrosse (cerca de 2 a 3 minutos a mais) e a mistura irá tornar se como uma massa coesa de queijo derretido.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco enquanto você monta as pizzas.
4 – Coloque a muçarela em um recipiente fechado na geladeira por alguns dias e pode ser usado para fazer excelentes sanduíches de queijo grelhado, macarrão com queijo e etc.

@CadernodeReceitas

você pode gostar também

Deixe uma resposta

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d blogueiros gostam disto: