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Iogurte Funcional

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Ingredientes

1 xícara de inhame picado e cozido
1/4 de xícara de leite de coco
1/4 de xícara de castanha de caju crua hidratada – opcional
1 colher de café de essência de baunilha
suco de 1/2 limão
8 tâmaras medjool ou hidratadas (pode ser qualquer outro “adoçante”)
1 sachê de probiótico – opcional

Modo de preparo

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Deixe as castanhas de caju (cruas e sem sal) de molho por 8 horas.
Descarte a água de demolho e enxágue-as bem.
Deixe as tâmaras de molho também!
Elas precisam de umas 2 horas pra hidratar, mas se você tiver preguicinha ou pressa, pode cozinhar as castanhas e as tâmaras em água limpa por uns 20 minutos para acelerar o processo.
Descasque o inhame, corte-o em cubos e asse no forno (ou cozinhe em água limpa) até que esteja bem molinho.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes – exceto o probiótico – até obter um creme liso e homogêneo.
Se optar por usar o probiótico, acrescente ao final, misture bem e armazene na geladeira consumindo de 3 a 5 dias.

@CadernodeReceitas

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