}

Doce de Leite de Castanha

0 7

Ingredientes

1 xícara (150 g) de castanha de caju crua
2 xícaras (480 ml) de água
3 colheres (sopa) (45 g) de biomassa de banana verde
3/4 de xícara (110 g) de açúcar de coco
1/4 de xícara (40 g) de açúcar mascavo orgânico claro
1/8 de colher (chá) (1 g) de sal
1/4 de colher (chá) (1 ml) de essência de baunilha

Modo de preparo

1) Numa tigela, coloque as castanhas, cubra com água filtrada e deixe de molho por 4 horas, depois escorra, enxágue e coloque no liquidificador.
2) Junte as 2 xícaras de água e bata até homogeneizar.
3) Adicione a biomassa e os açúcares e bata até dissolver completamente.
4) Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 40 minutos, ou até atingir uma consistência cremosa.
5) Então, incorpore o sal e a baunilha e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

@CadernodeReceitas

você pode gostar também

Deixe uma resposta

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d blogueiros gostam disto: