}

Bolo de quinua, banana e maçã

0 10

Ingredientes

1/2 xícara de farinha de arroz
1/3 xícara de quinua em flocos
2/3 xícara de farinha de quinua
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de água filtrada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco
1 maçã descascada sem casca e sem semente, ralada no ralo grosso
2 bananas maduras amassadas com um garfo
1/4 xícara de nozes picadas
1/3 xícara de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado

Modo de preparo

Assine a nossa newsletter

Aqueça o forno (180°C). Unte uma forma para bolo inglês média, ou forminhas individuais.
Polvilhe com farinha de arroz.
Misture em uma tigela as farinhas, os flocos de quinua, bicarbonato de sódio, fermento em pó e a canela.
Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada, misture bem e reserve por alguns minutos.
Misture o óleo com o açúcar em outra tigela até que o açúcar dissolva. Junte a farinha de linhaça hidratada e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura de farinhas aos poucos, mexendo somente até incorporar.
Coloque a maçã ralada, as bananas amassadas, as nozes e as gotas de chocolate.
Misture e transfira para a forma preparada.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

@CadernodeReceitas

você pode gostar também

Deixe uma resposta

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d blogueiros gostam disto: