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Bananada Cremosa

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Ingredientes

10 bananas-prata (1 kg), sem casca
4 xícaras (720 g) de açúcar
4 litros de água
3 cravos-da-índia (1 g)
2 pedaços de canela em pau (6 g)

Modo de preparo

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1) Corte as bananas em rodelas não muito finas e reserve.
2) Numa panela, junte o açúcar e 3 litros de água e leve ao fogo por 1 hora, até formar uma calda rala.
3) Acrescente as rodelas de banana, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Movimentando a panela de vez em quando, levantando um e outro lado alternadamente, para evitar que o doce grude no fundo.
4) Aos poucos, vá juntando a água restante e, com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se formar na superfície. Isso irá clarificar o doce.
5) Por fim, junte o cravo e a canela.
6) Depois de cerca de 3 horas e 30 minutos de cozimento, a banana deve estar avermelhada, cremosa e se desmanchando.
7) Retire do fogo, mexa bem e transfira o doce para uma compoteira.

@CadernodeReceitas

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