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Arroz cremoso com Alho Poró

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Ingredientes

• 1/2 xícara de azeite de oliva
• 2 cebolas
• 5 dentes de alho
• 4 tomates maduros
• 1 ½ xícara de arroz
• 150 gramas de manteiga
• 2 talos de alho poró
• 300 gramas de alcatra
• 8 tomates cereja
• 300 gramas de creme de leite fresco
• 1 maço de salsinha
• 1 maço de cebolinha
• Sal a gosto

Modo de preparo

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Em uma panela, refogamos no azeite uma cebola picada e dois dentes de alho por 2 minutos.
Adicionamos 2 tomates picados e refogamos novamente. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo por 2 minutos, e, em seguida, adicione a água até que passe um dedo acima da altura do arroz e tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque ¾ da manteiga, acrescente a cebola picada junto com o alho poró picado e três dentes de alho.
Refogue por 5 minutos e acrescente a alcatra picada e os outros dois tomates picados.
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos e depois acrescente o creme de leite fresco, deixando por mais 5 minutos.
Acrescente sal a gosto.
Em uma outra frigideira, coloque o restante da manteiga e refogue os tomates cerejas.
Adicione a raiz do alho poró até que fique dourada. Tempere com sal a gosto.
Na frigideira com alho poró, acrescente o arroz e misture levemente com a cebolinha, salsinha picada e os tomates cerejas.
Monte em prato com o arroz na base e a raiz do alho poró por cima.

@CadernodeReceitas

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