Aprenda uma deliciosa receita de Carne de Panela

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Ingredientes

1kg de carne de sua preferência cortada em cubos (sugestão: acem sem osso )

· Sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro

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· 2 colheres ( sopa ) de azeite extra virgem

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos

· 3 ou 4 inhame cortados em cubos

· 1 bom pedaço de abóbora cortada em cubos ( + ou – 300 GR )

· 2 ou 3 cenouras picadas

· 500 ml de cαldo de cαrne

· Salsinha

· Sal e pimenta se necessário

Modo de preparo

· Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça, doure a carne

Junte a cebola e o alho e vá pingando o líquido da marinada enquanto isso.

· Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a abóbora, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.

· Retire a pressão, abra a panela e mexa bem, junte as cenouras, o inhame e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.

· Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.

· Sirva com salada.

@CadernodeReceitas

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