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Aprenda a receita do Bolo Beliscão

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O Bake Off Brasil deste sábado (17) no SBT apresentou como prova técnica o Bolo Beliscão. Uma adaptação da jurada Beca Milano, a sobremesa transformou o famoso doce queridinho dos brasileiros em um bolo.

No episódio que eliminou mais um participante da disputa, o Bolo Beliscão teve de ser feito com um disco de biscoito na base, recheio de cream cheese e massa de goiaba.

Ingredientes

Massa do Beliscão:
600g Manteiga sem sal
500g Açúcar refinado
2 Ovos
QB Essência de baunilha
1Kg Farinha de trigo
300g Farinha de Trigo (para dar o ponto)
100g Goiabada em tiras
80g Açúcar refinado para polvilhar

Goiabada:
300g Goiabada
100ml Água

Massa do Bolo de Goiaba:
250g Goiabas sem casca
200ml Óleo de milho
3 Ovos
350g Açúcar refinado
240g Farinha de trigo
8g Fermento químico em pó
80g Água

Recheio de Cream Cheese:
600g Chocolate Branco
100g Creme de leite UHT
400G Cream Cheese
QB Essência de baunilha
10g Gelatina
30ml Água

Blindagem:
800g Chocolate Branco
160g Creme de leite UHT
Colagem dos biscoitos
150g Chocolate branco fracionado

Modo de Preparo

Goiabada:

  1. Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque na panela com a água em fogo médio mexendo até dissolver e reduzir obtendo um preparo homogêneo e espesso.
  2. Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo.
  3. Reserve dentro de um saco de confeitar e deixe amornar.

Massa do Beliscão:

  1. Em um bowl misture delicadamente a manteiga, o açúcar e 1kg de farinha de trigo até obter uma farofa.
  2. Adicione na mistura os ovos e a essência de baunilha
  3. Misture com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea
  4. Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo até atingir o ponto desejado da massa, o ponto correto é quando ela não estiver mais grudando nas mãos.

Discos de Beliscão:

  1. Com o rolo, abra a massa do Beliscão sobre o tapete de Teflon e corte 1 disco com o Aro de 25cm, repita esse processo para cortar o segundo disco
  2. Reserve um dos discos para a base do bolo
  3. No outro disco monte os biscoitos no topo
  4. Para essa montagem, corte 8 losangos grandes com a sua massa de biscoito
  5. Marque o centro do seu disco do topo e cole os 8 losangos formando uma estrela conforme o modelo
  6. Com a mesma massa corte mais 8 losangos iguais e com um cortador de losango menor faça um furo no meio e sobreponha-os sobre os losangos da “estrela”
  7. Corte 8 quadrados de 3cm e aplique-os entre os losangos que formaram a “estrela”
  8. Com a mesma massa corte mais 8 quadrados iguais e com um cortador de quadrado menor faça um furo no meio e sobreponha-os sobre os quadrados da “estrela”
  9. Preencha a superfície vazada de cada peça da sua “estrela” com a Goiabada derretida.
  10. Leve os discos para assar a 180 graus até dourar
  11. Assim que sair do forno polvilhe açúcar refinado sobre a goiabada ainda quente
  12. Reserve os discos para a montagem do bolo

Beliscões e Losangos de Beliscões
Será necessário fazer 32 losangos grandes recheados para lateral e peças soltas do topo.

  1. Com um rolo, abra a massa de beliscão entre dois sacos plásticos
  2. Corte 32 losangos grandes
  3. Corte mais 32 losangos iguais e com um cortador de losango menor faça um furo no meio e sobreponha-os sobre os losangos grandes
  4. Preencha a superfície vazada de cada losango com a Goiabada derretida.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus em uma assadeira 30×40 (não é necessário untar e nem forrar a assadeira).

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