Portal Blog do Lago
Informação de qualidade na Tríplice Fronteira

Aprenda uma deliciosa receita de costela no forno que desmancha na boca

0
Costela no forno (Foto: RIC Rural)

Ingredientes para fazer a receita

Confira os ingredientes necessários:

  • 2,8 Kg de costela minga
  • 500 gramas de sal grosso
  • 2 cabeças de alho
  • 3 sachês de tempero pronto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga

Modo de preparo da costela

Para deixar sua costela suculenta e desmanchando diga os seguintes passos:

  • Primeiramente pegue uma vasilha;
  • Misture ela o sal grosso, as duas cabeças de alho picadas, os sachês de molho pronto e a pimenta-do-reino;
  • Misture bem todos os ingredientes;
  • Agora, coloque a costela em uma assadeira;
  • Passe uma camada de manteiga por cima da mesma, para que o tempero pegue melhor na peça;
  • Acrescente então, o sal temperado por cima da peça;
  • Tampe a assadeira com papel alumínio;
  • Coloque em fogo baixo e deixe mais ou menos por 4 ou 5 horas;
  • E então, pronto! Sua costela estará desmanchando e pronta para servir!

Acompanhamentos para comer com costela

Apesar da costela ser um prato principal, os acompanhamentos sempre devem ser bem pensados. Por isso, separamos alguns acompanhamentos para você apreciar juntamente com a costela de forno! veja:

  • Arroz branco
  • Fatias de pão
  • Salada de folhas e tomate
  • Legumes refogado

Vídeo com o passo a passo e detalhes da receita

Está com dúvidas sobre o processo da receita? Veja esse vídeo com o convidado do quadro Sabor da Terra, Cleverton Stevanatto que irá ensinar o modo de preparo e algumas técnicas especiais para fazer costela no forno em casa! Veja:

Leia a matéria completa na RIC clicando aqui!