Portal Blog do Lago
Informação de qualidade na Tríplice Fronteira

Aprenda a receita de bolinho de feijoada com bacon, calabresa e couve

0

Ingredientes da receita de bolinho de feijoada

  • 700 ml de feijoada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de polvilho azedo
  • 2 calabresas pequenas
  • Azeite
  • Bacon picado
  • Couve picada
  • Ovo e farinha de rosca

Modo de preparo do bolinho de feijoada recheado com bacon

  1. Bata no liquidificador a feijoada até fica fica homogênea (tire os ossos das carnes);
  2. Em uma panela com azeite, frite a cebola e o alho até ficarem no ponto;
  3. Acrescente a feijoada batida e aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca até começar a formar uma massa mais sólida;
  4. Coloque a colher de polvilho e misture até a massa estar no ponto para embolar;
  5. Em outra panela frite o bacon com a calabresa;
  6. Coloque a couve e mexa pouco mas não deixe a couve ficar murcha;
  7. Comece a embolar a massa em formato de bolinha, faça um espaço no meio e recheie com a carne e couve, feche a massa e forme a bolinha;
  8. Passe no ovo e depois na farinha de rosca, depois frite e está pronto.

Leia a matéria completa na RIC clicando aqui!