Receita árabe: berinjela tostada com babaganush

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Ingredientes:

3 berinjelas grandes
5 dentes de alho bem picados
50 ml de azeite extravirgem
Suco de 02 limões tahiti
50 g de grão de bico cozido
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha para enfeitar
Torradas

Modo de preparo:

– Queime duas berinjelas diretamente no fogo até torrar a casca. Na sequência, leve-as ao forno em temperatura alta por 20 minutos.
– Corte-as ao meio, retire a polpa e a pique com uma faca. Misture com o alho e ajuste sal, pimenta, limão e azeite ao seu gosto.
– Leve a mistura à geladeira.
– Corte a terceira berinjela ao meio na horizontal, retire a polpa, adicione sal e azeite e leve para assar levemente. Use essa berinjela como uma barquete para servir o babaganush geladinho.
– Salpique salsinha para decorar, grãos de bico cozidos e sirva com torradas.

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