Aprenda a preparar pinhão tropeiro

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O vendedor de lanches Juliano Manoel da Silva, de Colombo, cidade da Região Metropolitana de Curitiba, criou a receita de um prato feito com um ingrediente tipicamente paranaense: o pinhão tropeiro.

O cozinheiro conta que a ideia da receita tem inspiração nas experiências que teve trabalhando no litoral do estado. Confira, abaixo, como preparar o prato.

  • 1kg de pinhão;
  • 2 cebolas médias;
  • Dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 300g de bacon;
  • 2 calabresas;
  • 5 folhas de couve picada;
  • 4 ovos;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 2 pimentas dedo-de-moça ;
  • Sal a gosto;
  • Açafrão a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe o pinhão na pressão por 1h30. Descasque. Corte grosseiramente e reserve. Corte o bacon e a calabresa em cubos e frite. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar a cebola.

Adicione o açafrão, a pimenta dedo-de-moça cortada em pequenos pedaços, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Acrescente o pinhão picado e misture. Coloque os ovos, o sal e a couve também cortada bem fininha. Mexa. Por último adicione a farinha de milho e misture.

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