Portal Blog do Lago
Informação de qualidade na Tríplice Fronteira

Receita de Salame de Chocolate e de Panquecas de Aveia

0

Salame de Chocolate

4 porções
Ingredientes
110 g bolacha Maria
50 g maçã golden (sem casca)
45 g chocolate em pó<
45 g cream cheese

Preparação

1. Triture a bolacha grosseiramente e rale a maçã descascada.
2. Numa tal, junte a bolacha, a maçã, o chocolate em pó e o cream chease, envolvendo muito bem todos os ingredientes.
3. Molde o salame de chocolate em papel vegetal, apertando bem, e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
4. Corte em 4 fatias e sirva.

Panquecas de aveia

8 unidades
Ingredientes

240 g clara de ovo

3 ovos médios

240 g banana descascada

120 g flocos de aveia

60 g farinha de aveia

Canela em pó a gosto

12g fermento em pó

Manteiga para untar

Preparação

1. Prepare a massa das panquecas: introduza todos os ingredientes num recipiente e triture-os com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo e sem pedaços.

2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente (se necessário, unte com manteiga) e vá colocando a massa, deixando dourar as 8 panquecas de ambos os lados.

3. Sirva as panquecas com os toppings da sua preferência.

Sugestão: Prepare uma maior quantidade de panquecas e congele. No momento de servir, retire do congelador e coloque diretamente na torradeira.

Leia a matéria completa no Visão 7 clicando aqui!