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Tortellini de Batata-doce

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No Tamanho Família deste domingo, 9/6, Hortência e Malvino Salvador precisaram acertar os ingredientes presentes no Tortellini de Batata-doce da Chef Roberta Sudbrack. A prova Feito de Quê desafiou os convidados a adivinhar do que era feito o prato. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo da receita!

Tortellini de Batata-doce da Chef Roberta Sudbrack

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 ovos caipira
  • meia colher de sopa de sal
  • 300 gramas de batata-doce laranja orgânica cozida e amassada
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora

Ingredientes – Taioba Assada

  • 2 folhas de taioba orgânica
  • Azeite

Ingredientes – Pão Queimado

  • 2 fatias de pão de fermentação natural

Ingredientes – Finalização

  • 100 gramas de queijo parmigiano
  • 100 gramas de manteiga noisette

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha peneirada em um bowl, acrescente o sal e adicione os ovos um a um. Misture com a ajuda de um garfo até que todo o ovo tenha sido incorporado à farinha. Sove a massa com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até conseguir fitas bem finas.
  3. Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 5 centímetros de lado e reserve.
  4. Misture a batata doce amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  5. Recheie os quadradinhos de massa e dobre no formato desejado.
  6. Branqueie a taioba, seque bem as folhas, pincele com azeite e asse em forno baixo até que fiquem crocantes. Com as mãos, quebre as folhas em pedaços bem pequenos e reserve.
  7. Em uma chapa de ferro, torre as fatias de pão dos dois lados até ficarem queimadas. Rale em um ralador fino e reserve.
  8. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até que fique dourada, mas sem queimar.
  9. Cozinhe a massa em água fervente até que fique macia. Disponha os tortellinis no prato, rale um pouco de queijo parmigiano por cima da massa e coloque a manteiga noisette. Salpique um pouco da taioba assada e do pão queimado e sirva ainda quente.

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