Portal Blog do Lago
Informação de qualidade na Tríplice Fronteira

Receita de Penne ao pesto de brócolis

0

Ingredientes (para 4 pessoas):
– 500g de massa tipo “penne”
– 400g de brócolis sem o talo
– 3 colheres de sopa de manjericão fresco
– 3 colheres de sopa de salsinha picada
– 50g de nozes picadas
– 6 colheres de azeite de oliva
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 dentes de alho em fatias finas
– Pimenta-preta moída
– Pimenta dedo-de-moça fatiada e raspas de parmesão para decorar
– Sal

Preparo: em uma panela de água fervente, cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. Em outra panela de água fervente, escalde o brócolis por três minutos, escorra e logo complete com água fria para interromper o cozimento. Em um processador de alimentos, bata o brócolis com o manjericão, salsa, nozes e o azeite de oliva. Adicione o queijo e umas três colheres da água do cozimento da massa para soltar o pesto, coloque sal e pimenta. Em seguida, bata novamente e corrija o tempero se necessário. Quando a massa estiver pronta, escorra e retorne à panela. Adicione o pesto de brócolis e misture a massa mexendo com cuidado. Sirva com as lascas de queijo e a pimenta fatiada.

Leia a matéria completa no GAZ clicando aqui!