Receita de Bolo de Chocolate molhadinho

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com óleo e farinha uma forma de 28cm com furo no meio e reserve.
  3. Num recipiente peneire 2 chávenas de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal. Misture e reserve.
  4. No copo do liquidificador coloque os ovos com o açúcar aos poucos e bata por uns 3 minutos.
  5. Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, chocolate e bata bem até misturar.
  6. Despeje a mistura obtida no com a farinha peneirada e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogénea.
  7. Coloque a massa na forma de 28 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado.
  9. Preparação da calda:
  10. Num recipiente misture o creme de leite (com soro) o chocolate e o açúcar até obter um creme homogéneo.
  11. Despeje sobre o bolo e decora com chocolate granulado.

Leia a matéria completa no site Idéis e Receitas clicando aqui!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: