Confira como fazer empada de tapioca recheada com frango cremoso

  • 2 peitos de frango
  • 1 xícara de azeitona verde sem sementes
  • 1 xícara de azeitona preta sem sementes
  • 1/2 limão taiti
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho em pasta
  • 3 palmitos inteiros
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 tomates
  • 12 colheres de chá de polvilho
  • 9 colheres de água
  • 1 peneira
    • 4 ovos
    • 12 colheres de sopa da tapioca
    • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

Primeiro corte o peito de frango em cubinhos e tempere com sal rosa, limão e pasta de alho. Reserve por cerca de 30 minutos.

Refogue o frango em uma frigideira mais funda, ou e em uma panela. Ainda na mesma frigideira junte todos os ingredientes do recheio e depois acrescente o requeijão e o cheiro verde.

Para o recheio use os tomates e faça dois cortes nas extremidades da fruta e coloque-os para ferver na água por 2 minutos. Depois retire a pele dos tomates.

Em seguida corte os tomates, retire as sementes e corte em pedacinhos.

Para a massa da empada, em uma vasilha coloque 12 colheres de chá de polvilho e 9 colheres de água e depois passe na peneira.

Separe forminhas de empada e unte com manteiga derretida. Para montar a empada faça bolinhas de tapioca e as amasse para servir de “tampa”.

Coloque a massa dentro das forminhas, em seguida o recheio e a outra massa em forma de “tampa” cobrindo a empada.

Passe uma camada de ovos sobre a empada e jogue queijo provolone ralado. Leve ao forno e deixe assar de 15 a 20 minutos em uma temperatura de 180 graus.

*Vanessa Chaves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás, sob orientação de Elisângela Nascimento.

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